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Herbolario

Algas

Algas, cientos de estudios nos habla de las propiedades y beneficios que tiene comer estas algas, en un momento del tiempo se han asociado a platos de chef de renombre, en restaurantes solo al alcance de pocos, pero hoy en día podemos disfrutar todos de estas algas que se pueden comer.

Tabla de Contenido

Los 5 Mejores Suplementos de Algas de 2019

Las algas marinas y algunas otras algas tienen en peque√Īas proporciones los dem√°s minerales conocidos por el hombre. Por lo que, si le falta alg√ļn mineral de los que contienen estas algas, las pastillas o tabletas de algas marinas tambi√©n lo ayudar√°n, en gran medida.

1- Natures WayWay, Kelp

Mature’s Way Kelp utiliza plantas enteras de algas marinas secas que crecen en aguas oce√°nicas costeras, asegur√°ndose de que estas pastillas de algas marinas le brinden todos los beneficios del algas marinas.

Estas c√°psulas vegetarianas no transg√©nicas contienen 600mg de quelpo seco entero y 300 microgramos de yodo. Proporcionando el 200% del valor diario, esta es una de las mejores fuentes de yodo. Este poderoso producto tambi√©n es libre de gluten y no contiene az√ļcar, levadura, ma√≠z, l√°cteos, colorantes artificiales o conservantes.

Ventajas
300 microgramos de yodo

35 miligramos de sodio

600 miligramos de algas secas enteras

Asequible Buena fuente de yodo Antioxidante

Algas secas enteras del Océano Atlántico

Libre de arsénico y metales pesados Sin gluten y sin lácteos

¬ŅQui√©n lo hace?

Nature’s Way es un fabricante de suplementos diet√©ticos de primera calidad. Como uno de los primeros fabricantes en utilizar Tru-ID, puede estar seguro de que la informaci√≥n de la etiqueta es exacta y aut√©ntica.

Fundada en 1968 por Tom Murdock, Nature’s Way se ha convertido en un fabricante de suplementos de calidad con base cient√≠fica. Utilizan s√≥lo los mejores ingredientes e incorporan un riguroso control de calidad.

Natures WayWay, Kelp, 600 Mg, 180 Capsules
  • Nature's Way Kelp Description:

2- COUNTRY LIFE VITAMINS KELP,NORWEGIAN

Procedente del quelpo del √Ārtico, este efectivo suplemento proporciona una dosis de yodo de 225 microgramos por comprimido, o aproximadamente el 150% del valor diario. Country Life Arctic Kelp es vegetariano, kosher, sin gluten y sin OGM. No contiene l√°cteos, az√ļcar, sal, soja, levadura, trigo ni aditivos artificiales.

Ventajas
225 microgramos de yodo de algas marinas del √Ārtico

Asequible

Excelente fuente natural de yodo

Envases reciclables

Sin gluten

No OGM

Amigable con el Kosher y el vegetariano

¬ŅQui√©n lo hace?

Country Life fue fundada en Long Island, NY en 1971. Fueron el primer fabricante de suplementos en recibir la certificación de estar completamente libre de gluten, lo que marca su estatus como líder de la industria.

Country Life se compromete a utilizar √ļnicamente ingredientes limpios y frescos y a realizar pruebas de laboratorio para verificar su autenticidad. Este producto es un reflejo de los valores fundamentales de integridad y calidad de Country Life, lo que lo convierte en uno de los mejores suplementos de algas marinas.

Conclusión

La combinación de alta calidad y asequibilidad hacen de este producto una opción sólida para aquellos que buscan fuentes naturales de yodo. No puedes equivocarte con Country Life Arctic Kel

COUNTRY LIFE VITAMINS KELP,NORWEGIAN,225 MCG, 300 TAB by Country Life
  • COUNTRY LIFE VITAMINS KELP,NORWEGIAN,225 MCG, 300 TAB
  • Pack of 1

3- Solgar Kelp del Atl√°ntico Norte

Solgar North Atlantic Kelp utiliza una de las mejores especies de algas marinas para proporcionarle toda la gama de beneficios del yodo. Solgar North Atlantic Kelp es vegetariano, kosher, y libre de gluten. No contiene trigo, productos l√°cteos ni conservantes. 200 microgramos de yodo por comprimido

Ventajas
Fuente natural de yodo

Hipoalergénico y sin gluten

Vegetariano

Contras

Un poco m√°s caro que la competencia

Algunos consumidores han reportado menos beneficios de usar esta marca en comparación con otras marcas.

¬ŅQui√©n lo hace?

Solgar, el fabricante de este producto, existe desde hace m√°s de 70 a√Īos. Su enfoque de la fabricaci√≥n basado en la ciencia y su compromiso con la calidad les han valido la reputaci√≥n de ser uno de los mejores.

Conclusión

Solgar es una de las empresas que producen muy buenos suplementos de algas marinas. Si fuera un poco más barato, probablemente ganaría un lugar más prominente en la lista. En general, Solgar Kelp del Atlántico Norte es una buen producto que no te decepcionará.

Rebajas
Solgar Kelp del Atl√°ntico Norte Comprimidos - Envase de 250
  • Favorece una funci√≥n tiroidea normal
  • Ayuda al mantenimiento normal del sistema nervioso
  • Fuente natural de yodo
  • Apto para veganos, vegetarianos y kosher

4-  Quelpo Sea Kelp

Puritan’s Pride Sea Kelp es un suplemento premium de kelp y una fuente natural de yodo. Estas son p√≠ldoras de calidad para alguien que quiere aumentar su consumo de algas marinas sin el riesgo de exceder el valor m√°ximo diario de yodo.

Ventajas
Proporciona 150 microgramos de yodo de algas marinas naturales

Asequible

Sin gluten, l√°cteos, pescado, soja y aditivos

Contras

Menos potente que otras marcas

Las tabletas pueden tener mal sabor

¬ŅQui√©n lo hace?

Desde 1973, Puritan’s Pride ha producido suplementos diet√©ticos de alta calidad. Todos sus productos son hechos en los Estados Unidos, y usted puede incluso contactarlos para un recorrido por sus f√°bricas!

Conclusión.

Este es uno de los suplementos de kelp de elección para las personas que no tienen una deficiencia de yodo.

Quelpo 150mg 250comp
  • Quelpo - Sea Kelp de Puritan's Pride: Fuente alimenticia natural de yodo esencial. Los vegetales nutricionales del mar proceden de aguas ricas en minerales.

5-Nature’s Life Kelp Tablets, Icelandic

Nature’s Life Kelp utiliza el quelpo island√©s para proporcionarle una dosis saludable de yodo y otros minerales.

Como uno de los 10 mejores suplementos de kelp, esto le da todos los beneficios del yodo. Contiene 225 microgramos de yodo de algas marinas y 41 miligramos de kelp islandés.

Ventajas
Barato

alga islandesa

Tabletas vegetarianas

Contras

Sabor a pescado

Puede tener un mayor riesgo de algunos efectos secundarios

¬ŅQui√©n lo hace?

La vida de la naturaleza existe desde hace unos 40 a√Īos. Tienen la reputaci√≥n de producir suplementos de alta calidad que reflejan los √ļltimos avances de la ciencia.

Conclusión

Nature’s Life Kelp es uno de los suplementos de kelp m√°s fuertes que muchas personas recomiendan. En este punto del precio, es m√°s barato que la mayor√≠a de las otras marcas.

Nature's Life Kelp Tablets, Icelandic, 41 Mg, 1000 Count by Nature's Life
  • Nature's Life Kelp Tablets, Icelandic, 41 Mg, 1000 Count by Nature's Life
  • 1000

Comparativa: los 5 Mejores Suplementos de Algas finales 2019

Si notas que no tienes energ√≠a, sin raz√≥n aparente, tome una pastilla o tableta de suplemento de algas marinas. Mejor por la ma√Īana, ya que si se toma antes de irse a dormir, es posible que no pueda conciliar el sue√Īo, y para que facilitarte la toma de desici√≥n a la hora de comprar tu suplemento te dejamos esta comparativa, con la que ha simple vista puedes ver la que mejor se adapta a ti.

Imagen
Recomendado
Natures WayWay, Kelp, 600 Mg, 180 Capsules
Favorito
COUNTRY LIFE VITAMINS KELP,NORWEGIAN,225 MCG, 300 TAB by Country Life
M√°s Barato
Solgar Kelp del Atl√°ntico Norte Comprimidos - Envase de 250
Relación Calidad - Precio
Quelpo 150mg 250comp
Alternativa
Nature's Life Kelp Tablets, Icelandic, 41 Mg, 1000 Count by Nature's Life
Titulo
Natures WayWay, Kelp, 600 Mg, 180 Capsules
COUNTRY LIFE VITAMINS KELP,NORWEGIAN,225 MCG, 300 TAB by Country Life
Solgar Kelp del Atl√°ntico Norte Comprimidos - Envase de 250
Quelpo 150mg 250comp
Nature's Life Kelp Tablets, Icelandic, 41 Mg, 1000 Count by Nature's Life
Valoración de Clientes
-
-
-
Cantidad
180 pastillas
300 pastillas
250 pastillas
250 Pastillas
1000 Pastillas
Vegetarian@
Si
Si
Si
-
Si
Vegan@
Si
-
Si
-
-
Precio
14,59 EUR
10,05 EUR
9,96 EUR
12,99 EUR
25,88 EUR
Recomendado
Imagen
Natures WayWay, Kelp, 600 Mg, 180 Capsules
Titulo
Natures WayWay, Kelp, 600 Mg, 180 Capsules
Valoración de Clientes
Cantidad
180 pastillas
Vegetarian@
Si
Vegan@
Si
Precio
14,59 EUR
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Favorito
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COUNTRY LIFE VITAMINS KELP,NORWEGIAN,225 MCG, 300 TAB by Country Life
Titulo
COUNTRY LIFE VITAMINS KELP,NORWEGIAN,225 MCG, 300 TAB by Country Life
Valoración de Clientes
-
Cantidad
300 pastillas
Vegetarian@
Si
Vegan@
-
Precio
10,05 EUR
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Solgar Kelp del Atl√°ntico Norte Comprimidos - Envase de 250
Titulo
Solgar Kelp del Atl√°ntico Norte Comprimidos - Envase de 250
Valoración de Clientes
Cantidad
250 pastillas
Vegetarian@
Si
Vegan@
Si
Precio
9,96 EUR
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Quelpo 150mg 250comp
Titulo
Quelpo 150mg 250comp
Valoración de Clientes
-
Cantidad
250 Pastillas
Vegetarian@
-
Vegan@
-
Precio
12,99 EUR
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Nature's Life Kelp Tablets, Icelandic, 41 Mg, 1000 Count by Nature's Life
Titulo
Nature's Life Kelp Tablets, Icelandic, 41 Mg, 1000 Count by Nature's Life
Valoración de Clientes
-
Cantidad
1000 Pastillas
Vegetarian@
Si
Vegan@
-
Precio
25,88 EUR
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Los suplementos de Algas m√°s Vendidos y Baratos del 2019

M√°s Vendidos N. 1
Probios Macrobiótica Algas 100g Dulse
PROBIOS Srl - Comestibles
14,95 EUR
M√°s Vendidos N. 2
M√°s Vendidos N. 4
WEL-PAC Fueru Wakame Algas deshidratadas 56,7G
Wel-pac - Comestibles
9,59 EUR
M√°s Vendidos N. 5
Alga Kombu Japónica Hojas 100 g
Hermanos Pedroza SL - Varios
6,50 EUR
M√°s Vendidos N. 6
M√°s Vendidos N. 7
Algas Kombu 100 Gr de Algamar
Algamar - Comestibles
7,40 EUR
M√°s Vendidos N. 8
Polvo de algas marinas (Kelp) - 100g
Indigo Herbs of Glastonbury - Salud y Belleza
9,45 EUR
M√°s Vendidos N. 9
La Finestra Sul Cielo Agar-Agar Algas - 50 gr
Japón - Comestibles
6,95 EUR
M√°s Vendidos N. 10
Guzmán Gastronomía Snack de Algas - 70 gr
Sempio Food Company - Comestibles
5,89 EUR

Guía de Compra: Todo lo que tienes que saber sobre las algas y los suplementos.

¬ŅQu√© son las algas y si se deben comer?

Las algas son algas y otras plantas que contienen clorofila que carecen de tallos, raíces y hojas Рy pueden proporcionar algunos beneficios para la salud.

Cuando usted oye la palabra algas, puede pensar en esa sustancia verde que se asienta en el fondo de una piscina o flota en la parte superior de un estanque. Tienes razón, eso son algas, pero también están las algas comestibles, que son ricas en micronutrientes importantes para nuestra salud.

Debido a que es tan importante obtener los nutrientes necesarios de los alimentos cultivados en la naturaleza – y a veces lo que esos alimentos son puede ser confuso – vamos a desglosar todo lo que necesita saber acerca de esta planta de lo que son las algas, los beneficios de consumirla, adem√°s de d√≥nde obtenerla y c√≥mo utilizarla. En primer lugar, ¬Ņqu√© son las algas?

¬ŅQu√© son las algas?

Las microalgas, de las que estamos hablando hoy, son peque√Īas plantas fotosint√©ticas, que contienen clorofila, la sustancia que les da su color verde intenso. Toman la energ√≠a del sol y la convierten en az√ļcares y prote√≠nas esenciales para el cuerpo (y la propia planta), y se pueden encontrar tanto en agua dulce como en agua salada.

Aunque algunas algas pueden ser t√≥xicas, nos estamos concentrando en el tipo comestible que se puede a√Īadir a los alimentos o mezclar en ensaladas. Algunas formas comunes de las que usted podr√≠a haber o√≠do hablar antes de incluir la espirulina y la clorela, las cuales vienen en forma de polvo y de pastillas. Otra alga comestible popular es el nori, que se puede ver en las cocinas asi√°ticas, en particular las algas envueltas alrededor de los rollos de sushi.

¬ŅCu√°les son los beneficios para la salud de las algas?

S√≥lo una cucharada de espirulina o chlorella (algas verde-azules) proporciona cuatro gramos de prote√≠na, junto con una dosis saludable de calcio, hierro, magnesio y potasio. Tambi√©n recibir√° vitaminas B y vitamina A (betacaroteno), junto con grasas esenciales. De acuerdo con la investigaci√≥n, tambi√©n es dif√≠cil alcanzar un nivel t√≥xico de espirulina, por lo que es una buena opci√≥n para a√Īadir a los alimentos o tomar como un suplemento por s√≠ solo si se toma en forma de pastillas (1). Todas estas vitaminas y minerales ayudan a energizar su cuerpo y lo ayudan a funcionar m√°s eficientemente, desde proteger su sistema inmunol√≥gico hasta combatir enfermedades.

La investigación también muestra que las algas marinas son ricas en poderosos antioxidantes que pueden proporcionar algunos beneficios contra el cáncer (2). Además, la ciencia sugiere que el alto contenido de fibra en una dosis de algas podría ayudar a controlar el peso, y más específicamente ayudar a combatir la obesidad al disminuir la digestión de grasas (3).

Para completar, las microalgas contienen carotenoides (un tipo de antioxidante) llamados zeaxantina y luteína, los cuales apoyan la salud ocular y la salud cerebral, junto con la prevención de enfermedades.

Qué es lo primero que se te viene a la mente cuando piensas en las algas?

¬ŅEs agua estancada junto a una carretera concurrida, o una piscina abandonada hace mucho tiempo, con una pel√≠cula verde bastante macabra flotando en la parte superior?

Si eres un entusiasta seguidor de la escena de la comida, habr√°s¬†notado que aparece cada vez m√°s en los restaurantes¬†en los √ļltimos a√Īos.¬†Los chefs lo elogian por su intenso sabor, una fuerte patada umami, y sus beneficios para la salud.

Y tambi√©n se est√° infiltrando en nuestros supermercados.¬†La espirulina, una cianobacteria que se encuentra en √Āfrica y Am√©rica Central y del Sur, se usa cada vez m√°s como un aditivo alimentario por sus ventajas nutricionales.¬†Lleno de prote√≠nas, vitaminas B y minerales como el hierro, ahora se puede encontrar en¬†helados¬†, sustitutos veganos de huevo y prote√≠nas en polvo.

Una nueva salchicha de Sainsbury tiene una envoltura de algas, y la lechuga de mar se vende en un molinillo para ensaladas.

El término algas es una iglesia bastante amplia. Desde algas microscópicas como la espirulina y la chlorella, hasta algas gigantes, que pueden crecer hasta 50 metros de longitud, todo un mundo de organismos fotosintéticos se clasifican como algas.

«Las algas y las algas marinas son verdaderos superalimentos», dicen los nutricionistas.¬†«Son ricos en minerales esenciales que, dependiendo del tipo de alga, pueden incluir yodo, calcio, magnesio, hierro y manganeso antioxidante».

Para muchos especialistas, la espirulina es la «estrella del rock» del mundo de las algas.¬†«En su forma seca, es casi dos tercios de prote√≠na, por lo que es una¬†fuente de prote√≠na¬†fant√°stica¬†para los veganos¬†en particular».¬†La espirulina en polvo se puede agregar f√°cilmente a los batidos o se puede tomar en¬†forma de tabletas¬†.

Nutricionistas dicen que;¬†«Las algas marinas tienen una serie de beneficios para la salud, sobre todo es una rica fuente de √°cidos grasos semi-esenciales EPA y DHA. Estos √°cidos grasos omega-3 se consumen m√°s com√ļnmente en forma de pescado azul y est√°n involucrados en la reducci√≥n de riesgo de enfermedad card√≠aca y accidente cerebrovascular «.

Algas

Directores de Nutrici√≥n, destacan los aspectos alcalinizantes de la espirulina y la Chlorella, y elogia las¬†algas marinas como un «alimento¬†rico¬†en¬†nutrientes».

Para¬†todo lo que se habla de √°cidos grasos y yodo, hay un factor importante detr√°s del aumento mete√≥rico de las algas.¬†«El brillo detr√°s de esto son los perfiles de sabor‚ÄĚ.

Las algas no es un descubrimiento moderno; la gente lo ha comido por siglos.

«La popularidad de las algas tambi√©n se debe a su flexibilidad. Se puede usar en caldos, ensaladas, platos principales e incluso en postres. Lo usamos para sopas y ollas calientes; tiene un sabor limpio y elegante que es menos potente que una carne tradicional o recursos pesqueros.»

La espirulina es un tipo de alga verde azulada que las personas pueden tomar como suplemento dietético. Las personas consideran que la espirulina es un superalimento debido a su excelente contenido nutricional y beneficios para la salud.

La espirulina tiene un alto contenido de proteínas y vitaminas , lo que la convierte en un excelente suplemento dietético para personas con dietas vegetarianas o veganas.

La investigación sugiere que la espirulina tiene propiedades antioxidantes y de lucha contra la inflamación, así como la capacidad de ayudar a regular el sistema inmunitario.

Criterios para comprar suplementos de Algas

Los beneficios de las algas marinas

Los siguientes son los mejores beneficios para la salud de las algas marinas:

1. Es altamente nutritivo
Algas marinas en un tazón sobre la alfombra y junto a los palillos
Las algas marinas son una fuente rica en hierro y yodo.
Cada tipo de alga puede contener nutrientes y minerales ligeramente diferentes.

En general, sin embargo, comer estas algas marinas es una forma sencilla de aumentar la ingesta de vitaminas y minerales de una persona sin a√Īadir muchas calor√≠as.

Como se√Īala un estudio de Marine Drugs, las algas marinas son generalmente una buena fuente de:

proteínico
carbohidratos
fibra
minerales
√°cidos grasos poliinsaturados
Un estudio en el Journal of Applied Phycology se√Īala que los diversos tipos de algas marinas contienen nutrientes √ļtiles, incluyendo:

vitamina C
vitamina B
vitamina A
vitamina E
planchar
yodo
Las algas también contienen antioxidantes, que pueden proteger al cuerpo del estrés oxidativo y reducir la inflamación a nivel celular.

2. Puede ayudar con la función tiroidea
La glándula tiroides controla y libera hormonas para la producción de energía, el crecimiento y la reparación celular.

La tiroides necesita yodo para funcionar correctamente, pero la cantidad que requiere una persona depende del estado de la tiroides.

La deficiencia de yodo es una de las causas del hipotiroidismo (tiroides hipoactiva). Puede resultar en el desarrollo de un bocio, un agrandamiento visible de la gl√°ndula tiroides.

Las personas pueden prevenir o mejorar el hipotiroidismo asegur√°ndose de que su dieta contenga suficiente yodo.

El hipertiroidismo ocurre cuando la glándula tiroides está hiperactiva y produce cantidades excesivas de hormonas. Una ingesta excesiva de yodo puede empeorar los síntomas del hipertiroidismo.

Las algas son muy ricas en yodo. Seg√ļn un estudio del Journal of Food and Drug Analysis, el kombu es la fuente m√°s rica de yodo, seguido de wakame y nori. El polvo de algas es tambi√©n una fuente importante.

El tipo de alga y el lugar en el que se cultivó pueden alterar el contenido de yodo.

3. Puede ayudar con la diabetes
L√°minas de algas Nori sobre superficie de madera
Las algas marinas pueden ayudar en el control de la diabetes.
Los alimentos ricos en fibra pueden ayudar con la diabetes. Esto se debe a que las altas cantidades de fibra ayudan a regular los niveles de glucosa en la sangre y los niveles de insulina. Agregar algas a la dieta puede ayudar a aumentar la ingesta de fibra de una persona sin un gran aumento de calorías.

Un estudio realizado en ratas en 2018 encontró que los compuestos en un tipo de alga marina pueden reducir directamente los marcadores de diabetes tipo 2, como la hiperglucemia.

Los compuestos en las algas marinas también pueden reducir los factores de riesgo de diabetes, como la inflamación, los altos niveles de grasa y la sensibilidad a la insulina. Investigaciones adicionales en humanos pueden ayudar a proporcionar evidencia más sólida para el uso de estos compuestos.

4. Puede ayudar a la salud intestinal
Las bacterias en los intestinos juegan un papel importante en la descomposición de los alimentos y en el apoyo a la digestión y a la salud en general.

Las algas pueden ser un alimento ideal para el intestino. Los autores de un estudio en el Journal of Applied Phycology reportan que las algas tienden a contener altas cantidades de fibra, lo que puede representar entre el 23 y el 64 por ciento del peso seco de las algas.

Esta fibra puede ayudar a alimentar las bacterias del intestino. Las bacterias intestinales descomponen la fibra en compuestos que mejoran la salud intestinal y la salud del sistema inmunológico.

Agregar algas a la dieta puede ser una manera sencilla de proporcionar al cuerpo una gran cantidad de fibra prebi√≥tica saludable para el intestino, lo que a su vez puede ayudar con problemas como el estre√Īimiento o la diarrea.

5. Puede ayudar con la pérdida de peso
La fibra de las algas marinas puede beneficiar a las personas que est√°n tratando de perder peso.

La fibra ayuda a una persona a sentirse llena, pero contiene muy pocas o ninguna calorías en sí misma.

De acuerdo con el estudio de Marine Drugs, una alta cantidad de fibra diet√©tica retrasa el vaciamiento estomacal. Como resultado, es posible que el est√≥mago no env√≠e se√Īales de hambre al cerebro por m√°s tiempo, lo cual puede ayudar a prevenir el comer en exceso.

6. Puede proteger el corazón
Como se√Īala el mismo estudio, los alimentos ricos en fibra, como las algas, tambi√©n pueden reducir los niveles de colesterol en la sangre. Estas fibras solubles se unen a los √°cidos biliares o sales del cuerpo.

El cuerpo entonces utiliza el colesterol para reemplazar estos elementos, lo que puede resultar en una disminución del colesterol total de hasta un 18 por ciento.

Muchos tipos de algas también tienen altos niveles de antioxidantes, que también pueden ayudar a la salud del corazón con el tiempo.

Efectos secundarios y riesgos

Hay algunas cosas que hay que tener en cuenta cuando se a√Īaden algas a la dieta, incluyendo:

Exceso de yodo
El exceso de yodo puede causar tensión alrededor del cuello.
El consumo excesivo de yodo puede causar tensión alrededor del cuello.
Una preocupación primordial es el riesgo de consumir demasiado yodo.

La mayoría de las algas contienen niveles altos, y una persona puede consumir demasiado si come muchas algas durante un período prolongado.

Aunque muchas personas pueden manejar altos niveles de yodo, algunas son más vulnerables a sus efectos, que pueden incluir disfunción tiroidea.

Una afección resultante podría causar síntomas como aumento de peso o hinchazón y opresión alrededor del cuello.

Cualquier persona que experimente estos síntomas debe dejar de consumir yodo y consultar a su médico para una evaluación completa.

Metales pesados
Otra preocupaci√≥n com√ļn se refiere a los metales pesados. Las algas absorben minerales y nutrientes del mar. Si el agua circundante contiene estos metales, las algas tambi√©n los absorber√°n.

Un estudio en Chemosphere encontró que en las algas comestibles, los niveles de los metales tóxicos aluminio, cadmio y plomo son generalmente muy bajos.

Además, un estudio en Scientific Reports investigó 10 metales potencialmente peligrosos en las algas marinas y llegó a una conclusión similar, aunque los autores pidieron más investigación sobre otros metales.

Aunque los niveles pueden ser bajos, los metales tóxicos pueden acumularse con el tiempo en una persona que come algas todos los días. Aunque el riesgo general es bajo, puede ser una buena idea asegurarse de que las algas sean orgánicas y se deriven de una fuente de alta calidad.

Los suplementos de algas son en gran medida seguros para consumir. Sin embargo, pueden surgir problemas debido a la sobredosis crónica de suplementos más allá de la dosis máxima diaria recomendada de yodo.

La función óptima de la tiroides depende del mantenimiento de los niveles de yodo dentro del rango correcto. Demasiado poco o demasiado yodo puede llevar a disfunción tiroidea, causando hipo o hipertiroidismo, bocio e incluso aumentando el riesgo de desarrollo de cáncer de tiroides. Las personas con problemas preexistentes de la tiroides tienen un mayor riesgo de padecer disfunción tiroidea inducida por yodo.

Las manifestaciones de una gl√°ndula tiroides poco activa pueden incluir fatiga, depresi√≥n, aumento de peso inexplicable, estre√Īimiento, cabello quebradizo, intolerancia al fr√≠o e irregularidades menstruales.

Una tiroides hiperactiva puede causar ansiedad, temblores, latidos cardíacos fuertes, pérdida de peso, diarrea, pérdida de cabello, intolerancia al calor, sudoración excesiva e irregularidades menstruales.

¬Ņ A qui√©n beneficia m√°s tomar algas?

  • Personas con problemas de tiroides. La deficiencia de yodo en el cuerpo puede llevar a una gl√°ndula tiroides hipoactiva, la cual causa fatiga cr√≥nica, depresi√≥n, aumento de peso, desaceleraci√≥n cognitiva y otras manifestaciones. Los suplementos efectivos de quelpo son grandes fuentes de yodo.
  • Aquellos con problemas de coagulaci√≥n. Los suplementos de quelpo pueden disminuir el riesgo de formaci√≥n de co√°gulos sangu√≠neos, accidentes cerebrovasculares y ataques card√≠acos. Los diab√©ticos tienen un mayor riesgo de formaci√≥n de co√°gulos sangu√≠neos, lo que hace que los suplementos de quelpo sean particularmente importantes en estas personas.
  • Personas que desean perder peso. Aunque la evidencia cient√≠fica para el uso del quelpo como una ayuda para la p√©rdida de peso est√° faltando en este momento, la evidencia anecd√≥tica de muchos usuarios de quelpo sugiere que podr√≠a ayudar. Esto puede ser especialmente significativo cuando el aumento de peso es una manifestaci√≥n de un problema de tiroides.
  • Adultos mayores. Los efectos antioxidantes, anticancer√≠genos y promotores de la salud √≥sea de los suplementos de quelpo pueden ser especialmente beneficiosos para los adultos que envejecen.
  • Personas con diabetes. Otro beneficio del quelpo que se est√° estudiando actualmente es su capacidad para ayudar a controlar el az√ļcar en la sangre. Este efecto puede estar relacionado con las propiedades antioxidantes del quelpo. Se pueden usar buenos suplementos de quelpo junto con insulina y/o antidiab√©ticos orales.
  • Todos los dem√°s. Los efectos generales que promueven la salud del quelpo pueden ser reclamados por cualquier persona. Sus propiedades antivirales y antiinflamatorias tambi√©n pueden utilizarse para combatir infecciones y afecciones inflamatorias.

¬ŅC√≥mo elijo un buen producto de algas marinas?

Los suplementos de algas marinas de alta calidad utilizan algas marinas procedentes del Océano Atlántico. También es importante comprobar si el suplemento ha sido sometido a pruebas de arsénico y otros metales pesados.

Para las personas a quienes no se les ha recetado un suplemento de kelp para el tratamiento del hipotiroidismo, puede ser mejor adherirse a los suplementos de kelp que contienen dosis m√°s bajas de yodo.

También busque productos que no contengan gluten ni aditivos artificiales. También es posible que desee comprobar si el suplemento viene en cápsulas o comprimidos, y si es vegetariano o certificado kosher.

¬ŅC√≥mo debo tomarlas?

Los suplementos de algas vienen en forma de c√°psulas o tabletas que pueden contener plantas enteras de algas secas, yodo proveniente de algas, o algas secas enteras con yodo proveniente de algas adicionales.

Debido a las variaciones en las especies de algas marinas utilizadas y el proceso de fabricación, los suplementos de algas marinas contienen concentraciones variables de yodo. La dosis de Kelp de yodo por porción está claramente indicada en la etiqueta.

La ingesta media diaria recomendada de yodo de cualquier fuente es de 150 microgramos. Las directrices de la FDA sobre la dosis de suplementos de quelpo establecen una ingesta diaria máxima de 225 microgramos para los adultos y 300 microgramos para las mujeres embarazadas y lactantes. Para las personas con problemas de tiroides, un médico puede recetar una dosis y una marca adecuadas para el suplemento de kelp.

Algunos Tipos de algas, que se utilizan como suplementos.

  • ESPIRULINA

Empezamos con la Espirulina que como hemos dicho es un tipo de alga.

Puedes ver 8 beneficios potenciales para la salud que las personas pueden obtener al agregar espirulina a su dieta.

Espirulina

  1. Perder peso

Las personas generalmente pueden perder peso si comen menos calor√≠as de las que usan.¬†La espirulina es un alimento rico en nutrientes y bajo en calor√≠as que contiene mucha¬†nutrici√≥n¬†en una peque√Īa cantidad de polvo.¬†Introducir la espirulina en la dieta puede ayudar a las personas a perder peso sin perder la nutrici√≥n.

Los resultados de un ensayo doble ciego controlado con placebo de 2016 sugieren que la espirulina puede ayudar a controlar el peso. En el estudio, las personas con sobrepeso y que regularmente comieron espirulina durante 3 meses mostraron un índice de masa corporal o IMCmejorado .

  1. Excelente perfil nutricional

El consumo de espirulina es una forma de suplementar proteínas y vitaminas en las dietas de las personas sin efectos secundarios notables.

  1. Mejorando la salud intestinal

La espirulina se puede digerir f√°cilmente debido a su estructura donde las c√©lulas no tienen paredes fibrosas y duras.¬†Pero, ¬Ņconsumirlo puede mejorar la salud intestinal?

Se necesita más investigación en humanos, pero los estudios en animales indican que la espirulina puede apoyar la salud intestinal a medida que las personas envejecen. Un estudio de 2017 en ratones más viejos sugiere que la espirulina puede preservar las bacterias intestinales saludables durante el proceso de envejecimiento.

La espirulina no contiene mucha fibra, por lo que es esencial incluir otros alimentos saludables y ricos en fibra en la dieta.

  1. Reducción de la presión arterial.

Como se discutió anteriormente, la espirulina puede reducir el colesterol y también hay evidencia de que podría ayudar a controlar la presión arterial de una persona .

Un estudio a peque√Īa escala de¬†2016¬†encontr√≥ que comer espirulina regularmente durante 3 meses reduc√≠a la presi√≥n arterial de las personas cuando ten√≠an sobrepeso y ten√≠an¬†hipertensi√≥n¬†.

  1. Bajar el colesterol

Tomar extracto de espirulina puede ayudar a reducir los niveles de colesterol . El colesterol es una grasa no saludable en la sangre de una persona que los expertos médicos vinculan a la enfermedad cardíaca .

Una¬†revisi√≥n sistem√°tica y metaan√°lisis de 2016sugiere que tomar suplementos de espirulina puede tener un impacto positivo en los l√≠pidos en la sangre, que son grasas en la sangre.¬†En el estudio, se descubri√≥ que la espirulina reduce significativamente el colesterol total y disminuye el colesterol LDL – «malo» – al tiempo que aumenta el colesterol HDL – «bueno».

Un estudio de 2013 también respalda esta afirmación de salud. Los investigadores encontraron que tomar 1 g de espirulina todos los días redujo el colesterol total de los participantes después de 3 meses.

  1. Prevención de enfermedades del corazón.

La presi√≥n arterial alta¬†y los niveles de colesterol est√°n relacionados con la enfermedad card√≠aca.¬†Como la espirulina puede reducir estos dos factores de riesgo, ¬Ņes posible que pueda ayudar a prevenir enfermedades del coraz√≥n?

  1. Reducción de los síntomas de alergia.

Cuando una persona tiene alergia al polen, el polvo o las mascotas, el interior de la nariz puede hincharse. Esta reacción se llama rinitis alérgica . Existe alguna evidencia de que la espirulina podría ayudar a mejorar los síntomas de esta afección.

  1. Impulso del metabolismo

Tomar espirulina puede ayudar a aumentar el metabolismo de una persona. Una tasa metabólica más alta puede hacer que una persona sienta que tiene más energía. También puede aumentar la cantidad de calorías que queman cada día, lo que puede ayudar a perder peso.

En un estudio a peque√Īa escala de¬†2014¬†, las personas que tomaron 6 g de espirulina al d√≠a experimentaron efectos metab√≥licos beneficiosos, junto con la p√©rdida de peso y una mejor calidad de vida relacionada con la salud.

Las personas en este estudio tenían enfermedad del hígado graso no alcohólico, por lo que se necesita más investigación para ver si la espirulina puede aumentar el metabolismo en otros sin esta afección.

Se necesita más investigación antes de que los médicos puedan recomendar la espirulina para el tratamiento de cualquier condición de salud. Ahora pasamos a ver la clórela y sus beneficios y contraindicaciones.

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Ha continuación seguimos con otro tipo de alga que no ni más ni menos que la clorela

CLORELA

¬ŅQu√© es la clorela?

Chlorella es una alga verde de agua dulce monocelular (1 fuente confiable).

Existen m√°s de 30 especies diferentes, pero dos tipos – Chlorella vulgaris y Chlorella pyrenoidosa – son los m√°s com√ļnmente utilizados en la investigaci√≥n (2Trusted Source).

Alga Clorela

Debido a que la chlorella tiene una pared de células duras que los humanos no pueden digerir, usted debe tomarla como un suplemento para cosechar sus beneficios (3).

Est√° disponible en forma de c√°psula, tableta, polvo y extracto (3).

Además de utilizarse como suplemento nutricional, la clorela también se utiliza como combustible biodiesel (4).

Curiosamente, los estudios indican que puede tener muchos beneficios para la salud.

Aquí hay 4 beneficios.

  1. Muy Nutritivo

El impresionante perfil nutricional de Chlorella ha llevado a algunos a llamarlo un «s√ļper alimento». Aunque su contenido exacto de nutrientes depende de las condiciones de crecimiento, de las especies utilizadas y de c√≥mo se procesan los suplementos, est√° claro que contiene varios nutrientes beneficiosos.

Entre ellas se incluyen

Vitamina B12: Algunas variedades de chlorella también pueden contener vitamina B12, pero se necesitan más estudios (6Trusted Source).

Proteína: Chlorella es 50-60% proteína. Además, es una fuente completa de proteínas, lo que significa que contiene los nueve aminoácidos esenciales (3, 5 fuentes de confianza).

Otras vitaminas y minerales: Chlorella proporciona peque√Īas cantidades de magnesio, zinc, cobre, potasio, calcio, √°cido f√≥lico y otras vitaminas del grupo B (1Trusted Source, 3, 8).

Hierro y vitamina C: La clorela puede ser una buena fuente de hierro. Dependiendo del suplemento, puede proporcionarle entre el 6 y el 40% de sus necesidades diarias. También es una excelente fuente de vitamina C, que ayuda a absorber el hierro (1Trusted Source, 3, 7).

Otros antioxidantes: Estas diminutas células verdes proporcionan una amplia gama de antioxidantes (1Trusted Source, 3).

Fibra: En grandes cantidades, la chlorella puede ser una buena fuente de fibra. Sin embargo, la mayoría de los suplementos no proporcionan ni siquiera 1 gramo de fibra por dosis (1Trusted Source, 8).

Omega-3s: Al igual que otras algas, la chlorella contiene algunos omega-3. Con sólo 3 gramos de chlorella se obtienen 100 mg de omega-3 (8).

RESUMEN:

Chlorella contiene muchos nutrientes, incluyendo vitaminas, minerales, antioxidantes y grasas omega-3. Las cantidades exactas pueden variar seg√ļn la marca.

  1. Podría mejorar su sistema inmunológico

Su sistema inmunológico le ayuda a mantenerse saludable al combatir las infecciones.

Es un sistema complejo compuesto de m√ļltiples mecanismos y c√©lulas que se ponen en marcha cuando un invasor entra en su cuerpo.

Se ha descubierto que la clorela mejora la respuesta inmunitaria tanto en estudios en animales como en humanos, aunque las pruebas hasta ahora son limitadas.

En un estudio peque√Īo, los hombres produjeron m√°s anticuerpos cuando tomaron chlorella que cuando tomaron un placebo. Los anticuerpos ayudan a combatir a los invasores extra√Īos en su cuerpo, lo que significa que este hallazgo es bastante prometedor (16Trusted Source).

En otro estudio peque√Īo, de ocho semanas de duraci√≥n, los adultos sanos que tomaron chlorella mostraron marcadores de aumento de la actividad inmunol√≥gica (17Trusted Source).

Sin embargo, los resultados han sido mixtos, y algunos estudios han mostrado poco o ning√ļn efecto.

Por ejemplo, un estudio encontr√≥ que los suplementos de chlorella mejoraron la funci√≥n inmunol√≥gica en participantes de 50 a 55 a√Īos, pero no en los mayores de 55 a√Īos (18Trusted Source).

Por lo tanto, es posible que la chlorella tenga efectos estimulantes del sistema inmunitario en algunas poblaciones y grupos de edad, pero no en todos. Se necesitan m√°s estudios y a mayor escala.

RESUMEN:

La clorela puede reforzar la función inmunitaria al aumentar la actividad de varias partes del sistema inmunitario.

  1. Se adhiere a los metales pesados, ayudando a la desintoxicación

Chlorella ha recibido un poco de zumbido por su capacidad para ayudar al cuerpo a «desintoxicarse». De hecho, los estudios en animales indican que es eficaz para ayudar a eliminar los metales pesados y otros compuestos da√Īinos del cuerpo (9Trusted Source, 10Trusted Source, 11Trusted Source).

Los metales pesados incluyen algunos elementos que son esenciales en peque√Īas cantidades, como el hierro y el cobre, pero estos y otros metales pesados como el cadmio y el plomo pueden ser t√≥xicos en grandes cantidades.

En animales, se ha descubierto que las algas, incluida la clorela, debilitan la toxicidad de metales pesados en el h√≠gado, el cerebro y los ri√Īones (13Trusted Source).

Mientras que es raro que las personas tengan niveles peligrosos de metales pesados en su sistema, las personas pueden estar expuestas a metales pesados a través de la contaminación o ciertos trabajos como la minería (12Trusted Source).

Además, se ha demostrado que la chlorella ayuda a reducir la cantidad de otros productos químicos nocivos que a veces se encuentran en los alimentos. Una de ellas es la dioxina, un disruptor hormonal que puede contaminar a los animales en el suministro de alimentos (14Trusted Source, 15Trusted Source).

Con base en esta evidencia, parece que la chlorella podría ayudar a mejorar la capacidad natural de su cuerpo para eliminar las toxinas.

RESUMEN:

Chlorella puede ayudar al cuerpo a desintoxicarse uniéndose a metales pesados y otras toxinas.

  1. Puede Ayudar a Mejorar el Colesterol

Varios estudios han sugerido que los suplementos de chlorella pueden ayudar a reducir el colesterol (5Trusted Source, 19Trusted Source, 20Trusted Source).

Específicamente, varios estudios han demostrado que tomar de 5 a 10 gramos de chlorella al día redujo el colesterol total y el colesterol LDL y los triglicéridos en personas con presión arterial alta y/o colesterol ligeramente elevado.

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Referencias

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5387034/

https://www.medicalnewstoday.com/

What is Algae and Should You Eat It?

Video de Algas Comestibles

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