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Herbolario

Macrobiotica

Productos de Macrobiotica
Macrobiotica
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La definición de macrobiótica es un régimen alimenticio basado en el consumo de determinados productos vegetales no manipulados industrialmente. “la macrobiótica se inspira en la filosofía zen y suele acompañarse de costumbres sanas e higiénicas con el objetivo de alcanzar la longevidad con salud”

ALGA NORI Eco-Bio 20 grs
Varios
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Porto Muiños Nori en Copos Deshidratado - 25 gr
Porto Muiños - Comestibles
3,95 EUR
CHUCRUT (Col Fermentada) Bio 360 Grs
NATURSOY - Varios
2,75 EUR
680g hengstenberg estilo bávaro chucrut chucrut
Hengstenberg - Varios
7,09 EUR
SOJA TEXTURIZADA FINA 200 gr BIO
NATURSOY - Varios
4,38 EUR
VINAGRE UMEBOSHI 250ML
La Finestra sul Cielo - Comestibles
7,65 EUR
VINAGRE UMEBOSHI UME SU 250ML
Lima Food - Comestibles
5,66 EUR
SHOYU SALSA SOJA 500 ML
LIMA - Varios
13,72 EUR
SHOYU SALSA SOJA 145 ML
LIMA - Varios
4,50 EUR
DANIVAL - MISO ARROZ 390GR BIO DANI
DANIVAL - Varios
13,31 EUR
GENMAI MISO ARROZ INT BIO 200G
Danival - Comestibles
7,84 EUR
RAMEN ARROZ INT MISO+CHILE BIO
El Granero Alimentación - Comestibles
41,10 EUR
ARROZ BASMATI INT BIO 500GR
Biogra - Comestibles
7,59 EUR
ijsalut - arroz basmati int bio 500gr biocop 500 gr.
Biocop - Salud y Belleza
7,65 EUR
INTRACMA - SOJA TEXTURIZADA 400 GR
INTRACMA - Salud y Belleza
7,65 EUR
Granovita Carnes Vegetales Seitan - 250 gr
Granovita - Comestibles
9,55 EUR
SEITAN TOFU TRADICIONAL LARGA
AHIMSA - Comestibles
8,22 EUR
La Finestra Sul Cielo Miso de Cebada - 300 gr
Japón - Comestibles
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Siempre Fresco polaco Chucrut 460gm
Always Fresh - Varios
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Comida Macrobiótica

Te dejamos a continuación en el video la explicación de que es la macrobiótica, alimentación macrobiótica, y un ejemplo de cocina macrobiótica, todo comentado por Vanesa Romero, conocida actriz sobre todo por el papel que realiza en la que se avecina.

Transcripción del video explicando además de lo arriba comentado, la dieta macrobiótica.

Hoy os voy a contar como llego la macrobiótica a mi vida, si eso tú me habéis preguntado tantas veces, vamos a ello.

Yo estaba viviendo ya muchos años, un momento como personal bastante movido. Me llamaron de la revista Woman para ir a hacer un reportaje a un hotel y había en Altea que se llamaba esa Wellness Center y me dijeron que era un hotel macrobiótico. Unos meses antes a esta propuesta, vi que Elsa Pataky, Juan Carlos Ferrero que estaban por ahí, habían ido a ese hotel y hablaban de la macrobiótica, me llamo mucho la atención esto de la macrobiótica, que era la macrobiótica y casualidades de la vida me llamaron para ir allí para hacer unas fotos súper chulas y me dijo Alejandro el director del hotel y porque no coges una cita con el médico y que te vea. Estaba así como un poco así revueltilla, que si no tenía energía, que si tenía el colesterol por las nubes o sea está todo el día cansada, agotada y dije bueno no pierdo nada, me vio y me dijo que tenía que hacer, me dijo lo que tengo que cambiar, esto por esto y como voy a conseguir hacer todo esto y me dijo tranquila, dándome una serie de reglas básicas y tal, que ahora os voy a contar y empecé a leer muchas cosas sobre la macrobiótica por ejemplo mira aquí tengo algún libro que me llamó la atención y es este, el libro de la macrobiótica, completo tratado sobre dieta y ejercicios macrobiótica.

Me di el plazo de un mes, me dije si en un mes esta cosa no funciona, paso por completo de la macrobiótica. Me hice un análisis porque es verdad que los primeros días me sentía un poco como rara, yo creo que el cuerpo se está desintoxicando, cuarto día ya empezaba como encontrarme como bien bastante energía, tenía el colesterol altísimo y me estaban medicando. Cogí al mes y los análisis y lo típico de decir así “como” no puede ser, pase a un colesterol normal de 300 y pico, mi analítica de libro, no tenía anemia estaba perfectamente y a partir de ahí dije bendita macrobiótica o sea me ha dado la vida.

Pero supongo que no todo el mundo le sienta bien la macrobiótica yo creo que todo esto, cada uno tiene que estar su cuerpo y ver pues, esto sí, esto no, esto tal.

Afortunadamente di con la clave, la macrobiótica, que es una forma de vida no, el alimento tiene que ser tu medicina. ¿En qué consiste la macrobiótica? pues bueno imaginaos que hay como una tarta no, más o menos, yo tengo esta lámina donde te explica resumido que es la macrobiótica, imaginaros que esto es como una tarta, como si fuese nuestro plato se divide entre un 50 y un 60% cereales integrales, entre un 20 y un 30 tendría que ser pues como verduras, un 5 y un 10% sopas y un 5 y un 10% de legumbres, eso sería para tener una dieta más o menos equilibrada. Ahora diréis porque cereales integrales y no los otros cereales integrales. Pues porque al no ser refinados, tienen muchos nutrientes, tiene mucha fibra eliminan el colesterol, previene el cáncer de colon, no aportan grasas y si aporta energía, por eso el cereal integral es como una de las bases importantes dentro de la macrobiótica, porque te va a dar la energía y porque el tipo de energía que te da es progresiva, al contrario que pasa con los otros tipos de hidratos de carbono de cereales normales, la insulina se dispara, el azúcar se dispara, por qué estás comiendo hidratos de carbono, igual te sube de una manera brusca baja y luego claro después de comer que estáis más como que no puedo con mi vida, cansancio, que necesito un café, que es que me tengo que echar.

Con la macrobiótica con los cereales integrales no pasa esto porque poco a poco y progresivamente te va dando la energía que vas necesitando a lo largo del día cómo os he dicho antes un 20 y un 30% de nuestro plato tendríamos que tener verduras de temporada, luego ya más adelante se explicaré cómo se cuece este tipo de verduras para que no pierdan sus nutrientes, no, porque si nos pasamos de cocción pues fuera todas las vitaminas y todos sus nutrientes. Eso sería el 20 y el 30% y luego el 5 y el 10% de sopas hay una sopa fundamental que hay en la macrobiótica qué es la sopa miso y te suele tomar antes de los platos principales, para crear enzimas digestivas y así preparar a nuestro estómago, para los alimentos que vamos a recibir y luego como os he dicho antes, también un 5 y un 10% de legumbres, las legumbres pues bueno, pueden ser garbanzos, pueden ser lentejas, azukis que las explicaré en otro vídeo, porque tampoco quiero dar mucha información y al final liaros, quiero ir poco a poco.

La función de la macrobiótica es regular nuestro pH de la sangre y hay alimentos que acidifican nuestra sangre y cuando nuestra sangre es acida, es ahí cuando existen las enfermedades y hay alimentos que provocan esto, por ejemplo, el azúcar, por eso el azúcar hay que quitarlo de nuestra dieta y diréis y como endulzo las cosas, pues existe la stebia, el sirope de ágave.

Si hay un alimento como digo yo, “comodín” nos hemos pasado y hemos tomado azúcar, ahí un tipo de cereal que en macrobiótica siempre está, este es el arroz integral.

Yo creo que por hoy está bastante bien y que lo mejor es hacer una pequeña receta fácil, un plato con quinoa y verduras. Mientras caliento el agua para hervir las verduras, os voy a contar los beneficios de la quinoa, lo llaman seudocereal porque contiene bastante proteína, tiene mucha fibra y además no contiene gluten que esté apto para todos los celíacos. Sienta muy bien al estómago. Yo he elegido estas dos verduras (zanahoria y cebolla) que, si se permite en la macrobiótica, porque es lo que tenía en la nevera, pero en verdad también podéis ponerle brócoli, espinaca, judías, calabacín. No hay que hervirlo mucho más o menos, como unos cuatro o cinco minutos, ya que más empiezan a perder todas sus propiedades y vitaminas. Se me ha caído la mitad, pero no pasa nada porque aquí en la cocina mía siempre pasan estas cosas. Ya está hirviendo, más o menos como te he dicho 5 minutitos. La quinoa yo ya la tengo preparada para no largar excesivamente el vídeo. Cojo un vaso, lo lleno de quinoa, más o menos uno vaso de quinoa y dos de agua, lo dejáis hervir a fuego medio, 5 minutos y quinoa hecha y ahora más o menos con un 30% de verduras y luego ya echas un 50 y un 60% del plato de quinoa, un poquito, pero nada tampoco mucho porque como ya está hecho y luego el toque final, soja y por ultimo le vamos a poner unas semillas. Nos vemos el martes que viene.

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