Té Chai

Los tés Chai ayudan a protección cardiovascular, también como hipertensivo, es alto en antioxidantes, ayudan a la digestión, con propiedades estimulantes estas son sus principales propiedades, aunque no las únicas.

Mucho antes de que el matcha consolidara su estatus de el Rey del mundo del té, aquellos que lo conocían bebían a sorbos el chai: Una bebida condimentada que se originó en la India en los años 20 y se filtró en la cultura occidental a finales de los 90.

Tabla de Contenido

¿Qué beneficios tiene el Té chai?

1. Mejora la digestión: Se ha descubierto que los tés negros también tienen un impacto positivo en las bacterias del intestino, potenciando las cepas que ayudan a mejorar el metabolismo y a prevenir la hinchazón.

2. Ayuda a mantener las hormonas en equilibrio: Las investigaciones han descubierto que beber té negro puede incluso cambiar la forma en que se expresan los genes de las mujeres, ayudando a equilibrar las hormonas, reducir la inflamación y posiblemente prevenir el cáncer.

3. Reduce el crecimiento de los tumores: Y luego están los clavos: con el mayor contenido de antioxidantes de todas las especias, estas potencias antivirales y antibacterianas están siendo estudiadas por sus propiedades anticancerígenas, ya que se ha demostrado que inhiben el crecimiento de tumores in vitro.

4. Fortalece el sistema inmunológico: Considere el hecho de que el chai también se mezcla con una serie de especias ricas en antioxidantes, cada una con algunos rasgos curativos propios bastante poderosos y respaldados por la ciencia. El jengibre, por ejemplo, es conocido por sus propiedades antináuseas, mientras que también ayuda a reducir la inflamación y a fortalecer el sistema inmunológico. El cardamomo y la pimienta negra también tienen superpoderes digestivos, lo que aumenta aún más la reputación del chai como un potente salvador del estómago.

5. Proteger contra los radicales libres: Por un lado, la base de té negro del chai es rica en poderosos antioxidantes que protegen las células del daño de los radicales libres, un fenómeno que todos experimentamos y que puede conducir al cáncer, las enfermedades cardíacas, el envejecimiento prematuro y más.

6. Mejora la salud del cerebro: Las investigaciones demuestran que la canela, una parte esencial de la mezcla del chai, puede ayudar a equilibrar el azúcar en la sangre y contribuir a un cerebro saludable, quizás incluso a evitar la enfermedad de Alzheimer.

¿Efectos adversos o contraindicaciones del Té chai?

¿Pero vale la pena renunciar a tu matcha de cerveza fría o al café por el chai? Es una pregunta difícil. Según muchos el chai es más potente que los tés de un solo ingrediente, lo que puede ser bueno.

«Las hierbas del té de chai son hierbas fuertes, es más que un té, es como una fórmula medicinal tradicional«, dice muchos expertos.

Si usted sufre una condición inflamatoria leve -como dolores musculares o calambres menstruales- o quiere mejorar su digestión o recuperarse de un resfriado, se cree que la mezcla de superespecies del chai podría ayudar.

«Los ingredientes del chai son muy cálidos, lo que lo convierte en un perfecto tónico de invierno».

Sin embargo, ese calor podría ser perjudicial para algunas personas. «Cuando se observa a las personas desde el punto de vista constitucional, algunas ya tienen demasiado calor en sus cuerpos – pueden tener una acidez estomacal muy fuerte o sentir calor, como las personas con fiebre o las mujeres que están pasando por la menopausia«.

«No quieres calentarlos demasiado, porque eso agrava el calor que ya tienen en su cuerpo».

¿Te suena familiar? Si es así, no tienes que saltarte el chai por completo; Pasquale recomienda que lo hagas tú mismo y que cambies el té negro por el verde, que es más refrescante y tiene muchos y poderosos beneficios para la salud por sí mismo. (Más sobre eso en un minuto.)

Los mejores tés Chai

Puede que también hayas oído referirse a ella como «masala chai» o «chai con especias», ya que «chai» en realidad se traduce como «té» en muchos idiomas indios.

Y aunque la popularidad de la bebida puede haber alcanzado su punto máximo hace décadas, su loca y larga lista de beneficios para la salud la hace totalmente digna de un lugar en su actual rotación de cafeterías.

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Las mejores infusiones de Té Chai

Cómo hacer té chai, la mejor receta.

Antes de empezar a pedir chai del menú en su cadena local de café, recuerde que no todo es creado igual. «Ten cuidado con el té chai que estás bebiendo».

«Si entras en un lugar que hace un té chai realmente azucarado que no es de alta calidad, no será tan bueno como uno con especias naturales elaborado de manera tradicional.

Es recomendable preguntar a tu camarero cómo se hace antes de pedirlo, y si el chai viene prehecho de un cartón, es probable que no sea una opción saludable.

Las bolsitas de té son una mejor manera de hacerlo, pero ella afirma que ni siquiera éstas serán tan poderosas como un chai hecho desde cero, donde las especias frescas y las hojas de té se preparan juntas en agua hirviendo durante 10-15 minutos, y luego se cuelan.

Receta personal para el té chai recién hecho, que puede ser disfrutado solo o con crema y edulcorante natural.

«El chai es muy bueno con miel cruda, pero si no quieres la espiga de azúcar, puedes hacer stevia», recomienda, añadiendo que le gusta tomar el suyo con crema de coco o leche de anacardo.

Así que a medida que nos acercamos al otoño y el clima comienza a enfriarse, considera cambiar tu matcha latte por un chai en su lugar. Como mínimo, sabrá bien y puede que incluso te haga el estómago más feliz.

Té Chai de Urban Remedy

Para una 1 porción

Ingredientes

1/2 taza de leche de anacardo
1/ 2 taza de agua
1 bolsa de té negro o verde
4 vainas de cardamomo verde
Un trozo de 1 pulgada de raíz de jengibre fresco
1 palito de canela pequeño
3 clavos
4 granos de pimienta
2 cucharaditas de miel cruda o unas pocas gotas de stevia

Como hacerlo.

1. Ponga todos los ingredientes en una cacerola. Caliéntelos a fuego medio.
2. Deje que se caliente hasta que empiece a hervir, luego apague el fuego y revuelva.
3. 3. Dejar que hierva una vez más, luego apagar el fuego y revolver.
4. Deje que se remoje durante 5 minutos.
5. Colar en una taza, añadir miel cruda o stevia y servir.

Video sobre el Te Chai de como hacerlo.

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