Ha continuación te dejamos los productos más vendidos y demandados en lo que se refiere a alimentacion sin gluten que se puede comercializar en un supermecado online de celiacos especializado.
Vamos a explicar de forma concisa y sencilla diferentes aspectos sobre la enfermedad celíaca, es un proceso que ocurre habitualmente en los niños pero que puede aparecer también de personas adultas.
El gluten es una proteína que hay en determinados alimentos trigo, cebada, centeno y posiblemente la avena cuando llega el intestino.
Esté gluten se absorbe por las vellosidades intestinales que son como una alfombra que hay por dentro del intestino y el cuerpo reacciona con su sistema inmune frente a este gluten.
La manera que tiene de reaccionar contra él es destruyendo las vellosidades intestinales que y esto provoca que sin vellosidades intestinales no podemos absorber el resto de los nutrientes.
Eexactamente la causa de porque destruye las vellosidades intestinales no se conoce, pero es un hecho que esto afecta mucho más a las mujeres que a los hombres y afecta más a la raza blanca y a los europeos.
Habitualmente el diagnóstico se realiza en los niños pero puede ser que algún adulto se ha diagnosticado en la madurez, ya que los síntomas de la enfermedad celíaca son muy diversos.
Unos pacientes pueden tener estreñimiento otros diarrea, etc, pero lo que se produce habitualmente es que cuando se consumen estos productos se produce un dolor abdominal.
Mucho más gas de lo habitual, unos procesos diarreicos demasiado llamativos, heces muy fétidas algo que no está funcionando bien cuando se consumen productos derivados del trigo de la cebada.
Además debido a que las vellosidades intestinales empiezan a destruirse, el paciente padece una desnutrición ya que no está pudiendo absorber los nutrientes esenciales para un crecimiento normal.
Si se sospecha todo esto deberemos acudir al médico o pediatra y realizar distintas pruebas, entre ellas unas analíticas sanguíneas con unos anticuerpos específicos.
Si estos anticuerpos son positivos y los síntomas del enfermo se corresponde nos hacen sospechar que podamos tener una enfermedad celíaca.
Entonces nuestro médico nos mandará una prueba, que es una endoscopia digestiva alta, es decir, una cámara que va a entrar por la boca llegando a nuestro intestino.
Para tomar una muestra mediante una biopsia de esas vellosidades intestinales que están atrofiadas. Si se confirma que el enfermo tiene enfermedad celíaca el tratamiento es muy básico y es no tomar gluten.
Desgraciadamente no hay una cura para la enfermedad celíaca pero cuando los pacientes dejan de tomar gluten en los alimentos se produce una mejoría espectacular en torno a las 3 o 6 semanas en los adultos.
El tratamiento sin gluten es de por vida, los pacientes mejoran y hacen una vida completamente normal, pero en el momento en que vuelven a tomar alimentos con gluten pueden volver a experimentar los síntomas que produce la enfermedad celiaca.
Definición de Celiado o Significado.
Celiaco es el que tiene o sufre la enfermedad celíaca o celiaquía, quien su padece esta enfermedad manifiestan una intolerancia permanente al gluten que es un conjunto de proteínas que se encuentran en la cebada, avena, centeno, pudiéndose encontrar también en vitaminas, ciertos suplementos, pasta de dientes, bálsamos labiales, pasta de dientes y productos para el cabello y la piel.
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La enfermedad celiaca se puede considerar una condición del sistema inmunitario en la que no pueden consumir gluten ya que daña el intestino delgado, es genética.
Es una enfermedad sistémica inmunomediada, que es provocada por el gluten y prolaminas relacionadas, en individuos que son genéticamente susceptibles.
¿Qué es ser Celicaco?
Es la intolerancia al gluten, siendo este un conjunto de proteínas presentes en el trigo avena cebada y centeno o en productos elaborados con estos cuatro cereales.
En condiciones normales los alimentos se degradan en partículas más pequeñas perdidas por las vellosidades del intestino delgado, sin embargo en personas genéticamente predispuestas enfermedad autoinmune, atrofia las vellosidades e interfiere en la absorción de nutrientes.
Los síntomas más comunes son diarrea crónica, vómitos, pérdida de peso, hinchado y el retraso del crecimiento infantil.
Afecta a niños y adultos en algunos casos durante muchos años no se presentan síntomas en niños. Se aconseja no dar alimentos con gluten hasta los 6 meses.
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