Tipos de Vitaminas

Comer los alimentos adecuados mantiene nuestro cuerpo funcionando correctamente, gracias a una combinación de vitaminas y nutrientes esenciales. Se encuentran en muchos alimentos, desde frutas y verduras frescas hasta barras energéticas; las vitaminas pueden ser solubles en agua o solubles en grasa. Es esencial tener un buen equilibrio de las vitaminas correctas en su sistema, ya que eso contribuye a su nivel de energía y capacidad para combatir las enfermedades.

Sin embargo, puede ser difícil saber qué vitaminas son las mejores para tomar. Debido a que las personas tienen una variedad de metabolismos diferentes que afectan sus rutinas diarias y sus niveles de condición física, no hay una única vía para mantener la salud. Aquellos que trabajan en una oficina todos los días tienen necesidades que son diferentes de los policías, que tienen necesidades diferentes a las de los corredores.

Es importante consultar con su médico antes de agregar vitaminas o suplementos a su dieta porque tener demasiada vitamina puede tener un efecto negativo en su salud. Su médico también podrá determinar si tiene alguna deficiencia de vitaminas para que pueda desarrollar un régimen vitamínico que satisfaga sus necesidades específicas.

Sin embargo, hay varios tipos de vitaminas que debería considerar agregar a su régimen diario. Estos son compatibles con todo, desde la salud del corazón hasta la memoria y son fáciles de obtener. Aquí hay una lista de algunas de las vitaminas más comunes y los beneficios que tienen:

Tabla de Contenido

La vitamina A 

Qué hace: La vitamina A promueve la visión y la piel saludable, y también ayuda al crecimiento de los huesos y los dientes. Además, la vitamina A ayuda a su sistema inmunológico y es importante en el proceso reproductivo. Finalmente, la vitamina A permite que su corazón, riñones, pulmones y otros órganos funcionen correctamente.

Alimentos con Vitamina A

Por qué lo necesita: Aunque la deficiencia de vitamina A es rara en América del Norte, es importante tener suficiente en su dieta. Hay ciertos grupos de personas que están en riesgo de tener niveles bajos de vitamina A, incluidos bebés prematuros y personas con fibrosis quística. La deficiencia de vitamina A puede conducir a una afección ocular llamada xeroftalmia, que puede provocar ceguera.

Los mejores alimentos para la vitamina A: Vitamina A se puede encontrar tanto en plantas como en animales. Algunos buenos alimentos para comer para obtener vitamina A son leche, queso y mantequilla. Las fuentes que tienen menos grasa son las zanahorias, las calabazas y los albaricoques.

La vitamina B12 

Qué hace: La vitamina B12 promueve la función nerviosa saludable y también ayuda a su cuerpo a crear nuevas células. También puede ayudarlo a reducir su riesgo de enfermedad cardíaca porque descompone los ácidos grasos y aminoácidos.

Por qué lo necesita: Aquellos que son deficientes en vitamina B12 pueden sufrir de fatiga, anemia, pérdida de apetito y estreñimiento. No tener suficiente B12 en su sistema también puede llevar a consecuencias neurológicas, como la demencia y la depresión.

Los mejores alimentos para la vitamina B12: La vitamina B12 es uno de los tipos de vitaminas que se produce naturalmente en los alimentos y también está disponible como un suplemento. Algunos alimentos que son ricos en B12 son carnes y productos lácteos, que incluyen aves de corral, pescado, queso, hígado y yogur.

Vitamina B12

La vitamina D 

Lo que hace: La vitamina D promueve la absorción de calcio en el cuerpo, que es importante para la salud y el desarrollo de los huesos a medida que crece. También ayuda a reducir la inflamación y beneficia a su sistema inmunológico.

Por qué lo necesitas: La vitamina D se puede absorber naturalmente a través de la luz solar. Sin embargo, muchas personas trabajan largas horas en el interior y carecen de niveles adecuados de vitamina D. La deficiencia puede conducir a huesos frágiles y osteoporosis.

Los mejores alimentos para la vitamina D: Los lácteos son una excelente fuente de vitamina D, que no está presente en muchos alimentos. Además de poder obtener vitamina D como suplemento, se puede encontrar en la leche, el queso y el pescado graso.

La vitamina C 

Lo que hace: La vitamina C es importante para prevenir infecciones y promover un sistema inmune saludable. También ayuda al cuerpo a absorber el hierro, que es un componente crítico en el proceso de transportar oxígeno a través de sus células sanguíneas.

Por qué lo necesita: La vitamina C es un antioxidante y ayuda a proteger sus células de los radicales libres en el cuerpo. También es necesario para crear colágeno, lo que permite que tus heridas se curen. Las personas que obtienen poca o ninguna vitamina C pueden desarrollar escorbuto, que también puede provocar depresión y anemia, aunque es raro.

Los mejores alimentos para la vitamina C: Los cítricos son una fuente principal de vitamina C, aunque también se encuentra en las verduras. Algunos buenos alimentos para comer para obtener la vitamina C que necesita incluyen brócoli, tomates, espinacas y naranjas.

Vitamina C

Vitamina E

Qué hace: La vitamina E actúa como un antioxidante para proteger a las células del daño y también puede ayudar en la lucha contra el cáncer y la enfermedad de Alzheimer. También es importante para el sistema inmune, combatir las bacterias y prevenir infecciones.

Por qué lo necesita: La vitamina E hace mucho para mantener su cuerpo sano, incluido el promover un flujo sanguíneo saludable para evitar la coagulación. Ser deficiente en vitamina E puede provocar daño nervioso y muscular, así como problemas de visión y debilidad general.

Los mejores alimentos para la vitamina E: La vitamina E se encuentra en una serie de grasas saludables, que incluyen aguacates, aceite vegetal, yemas de huevo, nueces y granos integrales.

La vitamina K 

Lo que hace: La vitamina K es importante para la coagulación de la sangre y promueve la salud de los huesos. Los científicos están estudiando su efecto sobre la reducción del riesgo de enfermedad coronaria y osteoporosis.

Por qué lo necesita: Si toma un anticoagulante para la salud del corazón, es fundamental que obtenga la cantidad correcta de vitamina K en su sistema todos los días. Sin suficiente en su cuerpo, puede experimentar hematomas y problemas de sangrado.

Los mejores alimentos para la vitamina K: La vitamina K se encuentra mejor en las verduras de hoja verde, como la col, la col rizada, las espinacas, el nabo, el repollo y el brócoli.

Biotina 

Biotina

Qué hace: La biotina es crucial para mantener la salud en general porque aumenta la absorción de proteínas, carbohidratos y grasas de los alimentos. Mantiene tus huesos fuertes y tu cabello sano y en crecimiento.

Por qué lo necesita: Sin biotina, su cuerpo no puede procesar y descomponer de forma natural los alimentos que consume. Si bien la deficiencia de biotina es muy rara, puede ocurrir en atletas que consumen claras de huevo crudas durante un largo período de tiempo. La deficiencia puede causar depresión, náuseas, pérdida de cabello y dermatitis escamosa.

Los mejores alimentos para la biotina: La biotina se produce naturalmente en el tracto intestinal, pero también se puede encontrar en las yemas de huevo, las semillas de soja, los cereales integrales y las vísceras.

Ácido Fólico 

Qué hace: El ácido fólico es responsable de producir ADN y nuevos glóbulos rojos. Funciona para prevenir la anemia también.

Por qué lo necesita: No tener suficiente ácido fólico en su dieta puede causar anemia, lo que puede privar a su tejido corporal del oxígeno vital. Las mujeres embarazadas con una deficiencia pueden ver defectos de nacimiento en sus hijos.

Los mejores alimentos para el ácido fólico: Aunque el ácido fólico ahora se agrega a la mayoría de los granos y alimentos refinados como las barras de proteína saludables, se produce de forma natural en las legumbres, hígado, semillas y verduras como brócoli, espinacas y guisantes.

Incorporar estos tipos importantes de vitaminas en su dieta lo ayudará a mantenerse saludable y aumentar su rendimiento mientras hace ejercicio.

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